Я - тот, кого всё беспокоит...

                Умри, родной мой, взоры если
                тебя внимательно откроют,
                ты скажешь, развалясь на кресле:
                Я – тот, кого не беспокоят.
                В.Хлебников

Я – тот, кого всё беспокоит,
кто козни соллипсизма строит
и, словно змей уроборос,
сам из себя хвостом пророс.

Умри, родной мой! Что, не можешь?
Зачем ты хвост жуёшь и гложешь?
Зачем свернулся, как петля?
Зачем на свет ползёшь, как тля?

Такие странные мотивы
звучат из мозга перспективы
и сны целуют мозг взасос
и кто-то шлёт мгновенью: SOS!

Остановить мгновенье хочет
и ни хрена он не добьётся.
Лишь на забор взлетит как кочет
и клювом птичьим ухмыльнётся.

А там и белая горячка
и санитары с полотенцем,
в смирительной рубахе скачка
и разные ещё коленца.

Ратуйте граждане пророка!
На крик его трещит сорока,
кукушка говорит: ку-ку,
петух за ней: ку-ка-ре-ку.

А дальше нежить, ёлки-палки,
разыгрывает сны в считалки.
Сел в кресло – глядь – уже Тот Свет.
Всем взорам тьмы большой привет.


Рецензии