Никому, ничему я не равен...

Никому, ничему я не равен,
как зазор покосившихся ставен,
как в заборе рассохшемся щель
или пулей забытая цель.

Я живой или умер немножко?
Человек я? А может быть кошка?
Мнёт сознание спутанность сна
и грядёт, подбоченясь, весна.

Разберёмся, потом разберёмся
и дождём на озёра прольёмся
или молнией в туче сверкнём
и ещё кое-чем намекнём,

что хоть сушь, хоть потоп, даже пекло,
а земля в бессознанке ослепла,
а Творец отвалил по дрова
и наш мир замечает едва.


Рецензии