Косари умалишённые...

                ...словно ходят по лугу, по лугу
                косари умалишённые...
                О.Мандельштам

Косари умалишённые
и ничем не устрашённые
косят луг и косят дол,
косят даже мой глагол.

Потому что – мертвяки,
им бояться не с руки.
Души отпустили в небо,
а самим туда не треба.

Косят что ни попадя
эти мёртвые людя.
Их не ждут на Страшный Суд,
а в костях всегдашний зуд.

Косят вправо, влево. Дзинь!
Треснул череп у разинь,
повстречался кто с косой,
спрыснут утренней росой,

красноватой от восхода,
в мартобре любого года.
Ведь за всем не уследишь.
Лепота кругом и тишь

там, в момент пересеченья.
И теряет жизнь значенье.
Страха нет и нет души,
только шелест кос в тиши.


Рецензии