О, горестный удел! Сонет 839

Как ночь черна! Черней, казалось, нету –
Тогда со мною не было тебя.
И только ветер, ветви теребя,
Гулял один за всех по белу свету.

Тянулись дни, но сетуй иль не сетуй,
Всё та же мгла, за окнами клубясь,
С тобой навек рвала, похоже, связь,
И песнь моя, теперь, казалось, спета.

А без любви, я вмиг осиротел,
И всё вокруг померкло, омертвело,
И то, что двигалось, летало, пело –

Затихло вдруг. О, горестный удел!
И лишь лицо, бескровное, как мел,
Из зеркала сочувственно смотрело…

14.08.2018г.


Рецензии