Любовь бывает и строга...

Любовь бывает и строга:
Когда она не видит роста,
То в ход пускаются рога,
Венчающие хрупкий остов

Её проявленности. В ход
Пускаются клыки и когти,
Как тот низкочастотный код,
Что разгоняет чувство локтя

До резонанса по осям
Координат конкретных действий.
Она строга, когда изъян
По меньшей мере неестествен,

И требует коль не ножа
Хирурга, то пинка под жопу.
Есть случаи, когда душа
Прощает даже филантропу

Отказ продолжить отдавать
Себя, паразитизм зациклив.
Где не работают слова,
Там опускаются артикли.


Рецензии