У русалок замёрзли хвосты...

У русалок замёрзли хвосты
и глаза у русалок пусты,
потому что зима и зима.
Нежить мёрзнет и сходит с ума.

Сбилась с шага весна на пути.
До озёр ей никак не дойти
и никак никому не помочь.
Не согреть ей февральскую ночь.

Даже людям, на что уж мелки,
выдают на ночь снега мелки,
чтоб раскрасили небо и двор.
Спит земли молчаливый укор.

Надоело земле холодать.
Надоело земле голодать.
Надоело, и чёрт с ней с зимой.
Ночь - ни зги и звезды ни одной.


Рецензии