Не все цветы ты мне дарил

Не все цветы ты мне дарил,
Дарил ромашки полевые.
Слова любви мне говорил,
Слова горячие, простые.

От них кружилась голова,
Как птах, душа взлетала в сини...
Волной катилась вдаль молва,
Как любят ласково в России.

Летели к югу журавли,
Под их напев нас повенчали...
А рощи золотом цвели
И солнце нежило лучами.

Горели свечи янтарём,
Слезою восковой стекали...
Счастливые пред алтарём
Молитвой тучи разрывали...

Звонил осенний ясный день
И не было следа печали...
И слышали сто деревень,
Как нас с тобой в тот день венчали...

От радости в цветы слезу,
Горошиною на ресницах.
В осеннем сказочном лесу
Сияли сполохи жар - птицы.


Рецензии
Светло, радостно, замечательно!

Жюр22   28.12.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за понимание.

Надежда Абалмасова   29.12.2021 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.