Радость жизни готовит подарки...

Радость жизни готовит подарки,
зимам лепит на пятки припарки,
чтоб озёра впитали снега,
чтобы неба окрепла дуга,

розоватых рассветов приливы
чтобы стали опять шаловливы,
намекая весенним деньком:
мол прижгу вашу жизнь угольком.

Но невнятны и радость и горе
на чужбины озёрном просторе
и неясно зачем и куда
провалились года, города
или целые даже эпохи
в этом длящемся переполохе.

Белым облачком выплыл апрель.
Днищем март напоролся на мель,
словно старая, утлая лодка.
Напирает грядущее ходко.


Рецензии