Исчезла, с улиц, летняя одежда

Уже сентябрь движется к закату
Наряд сменили лес,поля,луга
Понурив взгляд стоят приземистые хаты
На землю опустилась осени нога.

Исчезла,с улиц,летняя одежда
Осыпается,с деревьев,мёртвая листва
Солнышко не греет так,как прежде
Тепло и холод не приемлют кровного родства.

Ветер,днём и ночью,подметает тротуары
По крышам дождик,изредка,стучит
В одиночестве оставшись,лето пишет мемуары
В траве кузнечик,скорострельно,не строчит.

Скоро изморозь,лисичкой,подкрадётся
Ледком,не спелым,хрустнет под ногой
Снежок,за дело,с радостью возьмётся
И,встретит утро,первою пургой.

21.09.2018
5.10.


Рецензии