Дым запутался в кустах

Дым запутался в кустах,
Над заречьем стелется.
Даль небесная чиста.
Мелкий дождик сеется.
Хорошо в такой поре
В лес шагать по озими
Ещё в тёплом сентябре
В невесомой роздыми...
Петь
     и думать,
              и мечтать,
Ничего не думая,
Или вслух начать читать
Что нибудь заумное...
Белых,
      рыжиков набрать,
Ну хотя б масляток,
Просто-напросто гулять,
Не жалея пяток.
Чтобы в городе потом,
Вспоминать всё это
И ,
     держа лихой фасон,
Мнить себя поэтом!       


Рецензии