Пробел между тобой и Миром

Немыслимо –  достичь прозрения,
Когда есть градус восприятия;
Когда ты целиком во времени
Застрял, и чествуешь объятия…

ОбнЯл тебя Мир – ты в прострации,
Действительно ли это или мнишь;
Нарушена координация –
Абстракция, желаемая лишь…

На триста шестьдесят как камбала –
Смотри вокруг себя, есть глубина?
И к чёрту аксиомы Шамбалы! –
В пространстве, где нет верха и нет дна…

Бессмысленно – уход с реальности,
Когда есть нервы обнажённые;
Когда спасаешься банальностью
И смотришь в рот заворожённо ей…

Шевелятся безмолвно губы, нет?
Ну, поверни на сорок пять хотя б!
А жесты и рефлексы – грубые?
Ты кто, и где, и что они хотят?

Желательно – держать дистанцию,
Когда безвольно сфокусирован
На сцены жизни – иллюстрации;
Пробел между тобой и Миром, им!

Сознательно – вон несуразному!
Когда застрял ты в  кардинальном, и
Долой масштаб! Плюнь в третий глаз! Кому?
Немыслимо? –  Себе! – Реальное!


21.09.2018г

(О.А.)


Рецензии