Натянутая ночь и разговор...

Натянутая ночь и разговор
О том, что между нами невозможно.
Ты шутишь, но слова звучат серьёзно.
А я смотрю в чернильное окно,
Где ни луны, ни звёзд - сплошная темень,
Где ты и я - счастливые не с теми,
Но если так - не нужно никого...

Натянутая ночь и разговор...
Текут вином прокисшим реки - речи,
И хочется тебе поправить чепчик.
Дитя, безумно ты раздражено,
Но не прикрыть несвежим полотенцем
Ни наготы души, ни скудность сердца...
Так не щипли безжалостно его.

Натянутая ночь и разговор -
Размыты лица в дыме сигаретном,
А на губах несказанная нежность
Растаяла. "Могло быть, не могло -
Какая, к чёрту, разница, ответишь?"
Я нервно тереблю нательный крестик...
И слышу в коридоре гул шагов.


Рецензии