День Мира

В Нью-Йорке колокольный звон
Окрестность оглашает,
Что, по решению ООН,
День Мира означает.

Сегодня пушки все молчат
И тишина стоит.
И белый голубь – Мира знак
Над всей землёй парит.

И он оливковую ветвь
Несёт в своё гнездо,
Чтоб было в этот мирный день
Уютно и тепло.

Пусть дым войны в любой стране
Глаза не застилает,
Пусть Белый Голубь на Земле
Войну не разрешает.


21.09.2018


Рецензии