Настоящая любовь

Настоящая любовь. Художник Мариус ван Доккум.
…у Изольды
С Сигизмундом
На двоих – один ответ:
«На пути семейном трудном
Он (она) мне дарит свет!..»

Полста лет
Давно в ушедшем,
К ним ещё – пятнадцать лет,
Только чувства нет в прошедшем,
Есть любовь, и горя нет!..

Ну, конечно,
Всё бывало,
Огорчения и грусть,
Но вдвоём под одеялом
Напевали: «Ну, и пусть…»

Нет, не прятались,
А вместе
Боль стремились одолеть,
Хоть им в сумме …почти двести –
Что вы, некогда болеть!..

Идеальнейшая
Пара,
Два в одном, и в этом соль –
У него во рту сигара,
У неё …от спиц мозоль…

В этой паре
Нет тиранов,
Иерархия проста –
Оба встанут утром рано,
Оба держатся поста…

Вместе из
Одной тарелки
Супчик луковый едят,
От одной бок греют грелки,
В одну точку вдаль глядят…

Не поверите,
Но…верно –
Кошелёк у них один,
Исполняли «долг» примерно,
И дожили до седин!..

О грядущем
Не вздыхают,
Об ушедшем – не скорбят,
Вместе тихо отдыхают,
Тапки травы теребят…
21.09.18 (6.40-7.05)


Рецензии