Мытарств воздушных неизвестны сроки...

Мытарств воздушных неизвестны сроки.
Умершие болтливы, как сороки,
и ангелов цепляют за хвосты.
Но зря, глаза у ангелов пусты.
А то и нету глаз, а только крылья,
осыпанные пылью замогилья,

пыльцой, дающей им скользящий ход
там, где секунда длится, словно год,
или где год сгорает за минуту
и корчится, манерный весь и гнутый,

в астральном пламени развеществляясь в прах.
Он гнилью мировой насквоь пропах.
Он выловлен из мутного болота
и бесполезен душам, как икота.


Рецензии