Сказать, что ни о чём я не жалею...

Сказать, что ни о чём я не жалею,
когда собою, как чумой, болею?
Нет, не могу. Жалею обо всём,
что прошлогодним снегом унесём

и поднесём сегодняшнему снегу,
подкоп в нём роя к вечному ночлегу.
Но радоваться тоже ведь не грех,
хотя и много в радости прорех.

А в них тоски просвечивает тело.
Вокруг ещё белым-бело от мела               
или от снега или же со сна,
когда почти зима, почти весна.


Рецензии
Душа живёт. Ветшает только тело,
Ввергая Вашу душу в тяжкий грех.
Считается последним самым делом,
Когда в уныние впадает человек.

Наталья Ключко   01.03.2019 19:04     Заявить о нарушении