Чистое дитя

Приходит день, когда незнанья нет,
Когда весь мир лежит в твоей ладони,
Сонм миражей иллюзии исчез – 
Душа вернулась в царские покои.

И больше нет бушующих страстей –
Над океаном игр парит царица,
Сирен лукавых сладостный елей
Не соблазнит её игрою в лицах.

Душа едина цельностью себя,
И стать её не выразить в портрете,
Для вечной бездны чистое дитя,
Творящая миры с отцом в дуэте.


Рецензии