О любви или Всему свое время

1.
" Любви все возрасты покорны..."
Ах-ах, какой высокий "штиль"!
Зачем, витийствуя придворно,
Поэт, ты ложь в народ пустил?

Или настолько был наивен,
Когда мысль эту изрекал?
Иль обмануть свое бессилье
Пиитской ложью возмечтал?

Покорны-то они покорны,
Но только толку в той любви,
Когда не юноша проворный,
А старец немощный... Юлить

Без смысла тему эту боле,
Ведь если годы уж ушли,
То сесть за "пиршественный столик"
(Где твой бокал - полынно-горек)
Ты сможешь лишь как гость. Увы.

2.
На самом деле только юным
Любовь - подарок от небес,
Летать их душам в свете лунном,
Вкушать неведомых чудес!

А те, кто жизнью бит нещадно,
Кто сед и мрачен от потерь,
С любви смеются -  ибо складно
Она умеет лгать, поверь!

И потому себя не нужно
Напрасной верой тешить зря,
Что в сердце оледневшем вспыхнет
Любви вдруг огненной заря!

Все в жизни вовремя приходит,
И надо именно тогда
Хватать удачу, играть роли,
Жить ярко и любить до боли,
Не тратить попусту года.
 
21.09.2018г.


Рецензии