Тон по ущербу - что Матушка, брёл...

В спектре имеешь поношенный вид?!
Вижу – не шибко тебя норовит –
Баловать твой ненаглядный супруг?! –
(Голос подруги был крайне упруг…

Будто – хотел за живое задеть –
Нечего что ли на выход надеть?!
Тембр издевался до пяточек вплоть –
Джинсы с дырой – что нацелена в плоть!

Щурясь – как кот на рыбацкий улов, –
(Грязь выскребая из разных углов) –
Рыскали очи повсюду изъян –
Блузка под цвет – словно зад Обезьян!

Тон по ущербу – что Матушка, брёл –
Кто эту дрянь для тебя приобрёл?
Будто – с покойника сдёрнут текстиль! –
Древний, как Мамонт – старушечий стиль!

Мысль изгибалась – (что ратника лук) –
Скошен, как сено – башмачный каблук!
С тех – и походка Кобылы Хромой! –
Чёлка не веник – а гроб с бахромой!

В сходстве с Акулой – (что рыщет у скал) –
Лик зафиксировал лютый оскал…)))
Фразы журчали клозетным бачком…
Тёрлась Мораль – как Корова бочком…

Слог, словно гнёт – прессовал мозжечок –
Явно – не тот у тебя мужичок!
Смерть проступила на фоне твоём!
(Жизнь смаковали подруги вдвоём)…

Лишней заботой себя не гублю! –
В сфере Природу вдобавок люблю!
Думала та – (коей в пух не везло) –
Как бы больнее ответить на зло?!

С язвой глядела – что евнух на дев…)))
Любишь Природу – безмозглость надев, –
После всего – (шевелила губой) –
Что натворила та Стерва с тобой???

                2018


Рецензии