Сухой закон

Депутат Госдумы предлагает ввести в России сухой закон.

Сухой закон ввести в России предлагают,
Его вводили уже очень много, много раз,
Но власти сами же закон не выполняют,
Когда увидит виски с содовой вдруг глаз.

Сухой закон на самогон не повлияет,
Его как гнали, так и будут дальше гнать,
Русский мужик без алкоголя пропадает,
А русский дух наш из России не прогнать.

Запрет ввести для тех, кто производит,
Из спирта чистого отраву нам и суррогат,
Ведь этот контрафакт немало тоже стоит,
И пьют его сейчас лишь те, кто не богат.

Госмонополию вернуть вновь на спиртное,
Из частных рук его немедленно отнять,
Пусть государству оно будет, как родное,
Нельзя налоги просто так сейчас терять.

Давайте вспомним лучше Горбачёва Мишу,
Своим законом он всю отрасль загубил,
Как только имя это, где-нибудь услышу,
Как виноградники, я вспоминаю он рубил.

Сухой закон не нужен нам, нужна культура,
Чтоб каждый знал, что можно, сколько пить,
А на закуску сало вволю, но не мануфактура,
И добровольно нужно с трезвостью дружить.

Сентябрь 2018г.


Рецензии
Юрий Александрович! Круто монополию на водку немедленно надо вводить
Народ надо любить а не травить.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   27.09.2018 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   28.09.2018 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.