Отопительный сезон

Звонки, звонки, нагрелся телефон,
Весь город на дыбы поднялся точно,
Натерпится, всем людям надо срочно,
Осенний начался Армагеддон.

Звонки, звонки, весь город на ушах,
Все как всегда умчалось лето прочь, но
Тепло давать в квартиры нужно срочно,
Натужно пульс стучит у нас в висках.

Звонки, звонки, все перешли на мат,
Простой язык в наборе фраз не слышен,
Ведь каждый чем-то видимо обижен,
Но не понятно, кто в том виноват.

Звонки, звонки, сентябрь за окном,
Прескверная холодная погода,
К зиме опять направилась природа,
Готовиться уснуть тревожным сном.

Звонки, звонки, уже звенит в ушах:
«Ну, дайте же тепло нам, бога ради!»
 В спецовках по подвалам ходят дяди,
Задвижки крутят в тепловых узлах.

Звонки, звонки, четыре дня подряд,
Вопрос «Когда?» все задают тревожно,
«Назначен день, а раньше невозможно», -
Диспетчеры звонившим говорят

Звонки, звонки, ругают ЖКХ:
«Ремонта нет, кругом одни заплаты!
Все, городские власти виноваты».
Грозят: «Не доводите до греха!»

Звонки, звонки, все люди в «унисон»
Ругают тех, кто им дает услугу,
И в этот год, как будто с перепугу
Начнется новый отопительный сезон.


Рецензии