К боровицкой башне... сон

К Боровицкой башне
Торопливо подгребаю…
Любопытно страшно,
Путин вызывает.
Что сказать ему - не знаю…
Буду клянчить башли.
Не успел переодеться…
Не до этого сейчас,
Как я буду там смотреться
В первый и в последний раз.
Попрошу прибавку к пенсии
Или президентский грант…
Это очень интересно,
Чем ответит мне гарант.
Захожу - навстречу Путин
Настоящий, не двойник,
Улыбается и шутит,
Как любой простой мужик.
Думаю, наверняка
Мог прислать и двойника.
Но об этом я писал,
Много лет тому назад,
Даже опубликовал
Под Кремлёвский звездопад.
Юмор в чём,
Если даже двойником
Путин оказался,
Всё равно с большим баблом
Из Кремля я возвращался.
Деньги настоящими
Оказались, к счастью.
По дороге завернул
В ЦДЛ обмыть успех
И с поэтами бухнул
Это был, конечно, смех…
Всех поил средь наших цац,
Жаль, что проболтался,
С кем в Кремле встречался,
Это полный был абзац…
Все, конечно, не поверили,
Но заметно протрезвели.
И живу себе, как гранд, я,
Всё на свете посылаю…
Путинского гранта
За глаза хватает.
Не работаю, пишу…
От написанного ржу.


Рецензии