Время

 УХОДЯТ ВДАЛЬ.... МГНОВЕНИЯ И МИНУТЫ...
БЕГУТ ЧАСЫ, НЕДЕЛИ И ГОДА...
ЕЩЁ ВЧЕРА БЫЛ В ДЕТСТВЕ БЕСПРОБУДНОМ...
И ВОТ СВОЯ УЖ...
ПОДРОСТАЕТ ДЕТВОРА...

И ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЕШЬ.... ВСКОРЕ...
КАК УЖ ВИСКИ ПОКРОЕТ СЕДИНА....
И НЕ УСПЕЛ ТЫ....НАСЛАДИТЬСЯ... ЧТО ЛИ?
ОТ ЮНОСТИ ОСТАЛАСЬ ЛИШЬ ПОРА...

И КАК ЯМЩИК... СВОИХ КОНЕЙ СТЕГАЯ....
МЕЧТАЛИ В ДЕТСТВЕ, ВЗРОСЛЫМ СТАТЬ БЫСТРЕЙ...
А ВОТ СЕЙЧАС ЛИШЬ.... ТОЛЬКО ПОНИМАЕШЬ....
ЯМЩИК....ПОПРЕДЕРЖИ КОНЕЙ...

НЕ РВИ ТУГУЮ ПЛЕТЬ... ОСТАНОВИ КАРЕТУ...
ДАЙ НАСЛАДИТЬСЯ ЭТОЙ РАДОСТЬЮ, СПОЛНА...
И ДАЙ ПОБЫТЬ В ТОМ ЛАСКОВОМ МГНОВЕНИИ....
ГДЕ С ОКОН, ВЕЕТ ЗАПАХ ПИРОГА....

ГДЕ ВЕЯЛО ТЕПЛОМ ОТ РУССКОЙ ПЕЧКИ...
И С ИСКРАМИ ЛЕТЕЛ С ТРУБЫ ДЫМОК...
Я БУДУ ВСПОМИНАТЬ С ТОСКОЮ...ВЕЧНО...
КАК ИСКРЕННЕ ИГРАЛ.... СКРИПАЧ, СВЕРЧОК..

И МАТЕРИ СВОЕЙ... РОДНЫЕ РУКИ...
ЕЁ СОВЕТЫ... И ТЕПЛО ДУШИ...
НИ РАССТОЯНИЕ... И НЕ ПЛЕН РАЗЛУКИ...
НЕ ДАСТ ЗАБЫТЬ... ЕЁ РОДНЫХ МАРЩИН...

ТАМ ЮНОСТЬ..ПАХНЕТ СКОШЕННОЙ ТРАВОЮ...
ТАМ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ... МОЛЧАНИЕ ГЛАЗ...
И Я СВОЙ ИНТЕРЕС К ТЕБЕ... НЕ СКРОЮ...
КАКОЙ ТЫ СТАЛА..... ДЕВОЧКА... СЕЙЧАС....

ДРУЗЕЙ ПОРАЗБРОСАЛО ПО ПРОСТОРАМ..
ЛИШЬ ФОТОГРАФИИ... НАПОМНЯТ МНЕ О НИХ...
БЕЗПЕЧНЫХ, БЕЗШАБАШНЫХ, ЮНЫХ, БОДРЫХ...
ВЕСЁЛЫХ... ДА И ВСЕХ ЕЩЁ ЖИВЫХ....

ПОСТОЙ! ПРОШУ...
ОСТАНОВИСЬ КО...ВРЕМЯ....
ДАЙ МНЕ ПОБЫТЬ ЕЩЁ... НЕМНОГО МОЛОДЫМ....
НЕ УБЕГАЙ...ЧТОБ ЖИЗНЬ БЫЛА ДЛИННЕЕ..
И СОХРАНИ ВСЕХ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ....


Рецензии