Лета бабьего каприз...

Бабье лето… Бабье лето…
Без капризов никуда…
В красках хмурого рассвета
С неба хлынула вода…

Дождь хлыстом стегал по стёклам,
Перешёл потом на град,
Как-то разом всё умолкло,
Побелел зелёный сад!..

Ох!.. Капризно бабье лето,
Словно женщина в летах:
То не дарят ей букеты,
То погода ей не та!

     Фото автора

        Отклики друзей:

Что случилось с Бабьем летом?
Может пополнения ждёт...
Хочет то, то хочет это,
И само не разберёт!

    Гула Валентина Ивановна.
********

Да, капризно Бабье лето!
Но зато - как разодето!
А за этой красотой -
Осень с серой наготой.

     Пётр Курапов.
*********
Да...капризы у Природы!
То ей лето, то зима...
То в цветенье нежном розы,
То погубит их сама..

     Светлана Доля.
*********
В красках раннего рассвета
Осень в золото одета
Кружит по лесам всегда.
...вдруг пошел ужасный град...
Капризная осень и бабье лето!

     Валерий Нуарье.
*********


Рецензии
Классно! Замечательное стихотворение,
очень симпатичное, приятное.
Оставляет послевкусие какой-то теплоты. :)
Мне понравились стихи.

Вдохновения Вам, успехов, здоровья и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   14.04.2024 01:41     Заявить о нарушении
НАСТЮША, милая!
Рада, что по душе, а "симпатичное, приятное"
греет душу!

С теплом сердечным и радостью встреч!

Мария Сорока   14.04.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.