Платный солдат

Ты по закону долг стране отдай.
А, если не захочешь, то не спросят.
Обреют и наденут "спецодежду"...
От самого зависит, куда бросят.

Тюрьма иль армия - прост выбор -
Хоть и везде люди живут...
Но, покалечить могут там и тут;
А умереть придётся, если присягнуть.

Лишили выбора: жить и любить.
Ввели бы норму - "денежный бонус". 
Для тех, кто жаждет сапогом сверкнуть,
И морды бить, и залезать на "глобус".

Чем плох проект "Платный Солдат"?
В других, ведь, странах практикуют!
И люди с гордостью идут на службу,
За деньги убивают и воюют.

Вернувшись, пенсию до гроба получают.
Не прячут жизни от пытливых глаз.   
Медали, ордена открыто носят...
И побывали там несколько раз.

Сентябрь 2018


Рецензии