Гаснет разум - тело сохнет

Проза жизни, кто я, кто ты?
Гаснет разум - тело сохнет.
А причалы опустели,
Осень, брат.
Путешествуя по миру ,
 Обозначь свою платформу,
На которой мысли главные стоят.

Изменяй её стократно,
Верь, люби, иди попятно,
А ничто не станет на земле твоим.
Человечек так устроен,
Смерти он всегда достоин,
Только что, представив свою жизнь.

Хоть оставил он детишек
И для них немало книжек,
Да не все они прочитаны, увы.
И зачем опять ты пишешь,
Разбавляя слог умишком,
Помолчи и ничего не говори.

Потекли златые реки,
Понеслись златые реки.
Ежечасно утекает вникуда
Море слов. И гонит ветер исповеди все на свете,
Добывается словесная руда!


Рецензии