Рассуждение

Что ж горделивое дитя.
К чужим мольбам, ты, внемлешь безучастно.
Не потому ль, ты, избегаешь для себя,
Что, твой, томительный пожар, обуглил душу так опасно.
Чисты и девственны мечты твои,
Разрушил в одночасье змей лукавый.
Отныне страх и боль, живут внутри,
Они терзали душу, тело, Боже правый.
Но время изливает свой бальзам,
И сердца раны, так не кровоточат.
Но ты не веришь уж любви словам,
Твои движенья холодом пророчат.
Под скрытым пологом, измученной души,
Любовь хранит не познанные тайны.
А тени прошлого, запутались во лжи,
Но, эти, встречи были не случайны…
И вновь родной и благодатный стук,
Любовью в сердце эхом отзовётся.
Оковы сбросишь, ты, мой друг.
Твоя душа с другою в вечности сольётся…
                13.07.2018 г.


Рецензии