Что такое любовь?

Что такое любовь?
Может взгляд, что пойман однажды?
Может просто улыбка твоя?
Или то, неописуемое даже,
От чего наши души сгорят.


Я хорош и учтив? Да едва ли
Я талантлив и всех впереди? Хах
Я бы мог, да было б желание
Вечный груз, что несу я один.


Вы же помните, как в детстве нам мама
О чувстве утверждала внеземном
Как она, не вчера, но когда-то
В зимний вечер познала его
Как они вдруг встретились с папой
Как ходили по мостовой
Бренно шли, и не важно куда там
Лишь друг-друга касаясь рукой.


Вы же помните бабку и деда?
Что бранились почти все года,
Будь то днём во время обеда,
Будь то завтра или вчера,
Но лишь стоит нам заглянуть
Ясным взором им прямо в глаза
Как живёт в них уж очень давно
Бескорыстное чувство тепла.


Что такое любовь?
Может яркое светлое чувство?
Или тёплый трепетный взгляд?
Знаю только, что нам это нужно,
Но не всем это нужно подряд.


Рецензии
Отлично написано.

Ирина Стефашина   02.09.2019 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.