У края

Я побеждённый. У самого края.
Руки сложив у последней черты,
Грани миров безуспешно стирая,
Вслед за собой я стираю мосты.

Я побеждённый. Не волею рока.
Сам я без боя клинок передал.
Так и чего же всё жду я пророка,
Что предречёт впереди пьедестал?!

Я побеждённый. И это мой выбор.
Я добровольно сдаюсь в этот плен.
Пусть я устал, но из строя не выбыл -
Просто не жду на фронтах перемен.

Мой Император, я предал свободу,
Веру в мечту - я покорен судьбе.
Я закричу, пусть развернутся своды:
Выше нет меры, чем верность тебе!

Мой Император, мой Свет, моя Бездна!
Хочешь - убей, ты навеки во мне!
Силы мои здесь, увы, бесполезны:
Я побеждён. Есть ли правда в огне?


Рецензии