Стра-а-а-шная сказка

Жил да был один упырь,
Средь вампиров богатырь:
Девок лапал, да взасос:
Даром, что ли, кровосос!

Ненасытный вурдалак
Пёрся с утренца в кабак
ОпохмЕлиться тайком
После бойни вечерком!

Ну, так вот: упырь расцвёл,
"Всем извилины заплёл":
Дескать, он лихой мужик,
Всем же стало невпротык

От язвительных речей
С кажным часом всё бойчей:
"Чтоб не гибнуть нам зазря,
Надо грохнуть упыря!"

Порешили кол забить,
Прямо в грудь, а завопить,
Дык огреть его бревном
Да кувалдушкой - потом!

На беду была родня
При Дворе у упыря,
И про сход тот сообщил
Всё ему один дебил.

Что тут, братцы, началось!
Всем изведать довелось:
Есть права у упырей -
Почитай, что королей!

И на них возложенЫ
Возрождение страны
Да здоровие притом:
Вишь ли, лечат нас кнутом

Те, кто кровушку сосут!
То не лёгкий - тяжкий труд:
Крововыпуски вдвойне
Для жирующих в цене!

Да радела власть зазря:
Замочили  упыря,
И отплясывал народ,
Из него сварив компот!

Тут и сказочке конец:
Хоть гусляр и молодец,
Да валить пора ему,
Шоб не сцапали в тюрьму...

 02.09.2011


Рецензии
Максим,класс! Так держать!

Олга Булавина   23.11.2019 10:44     Заявить о нарушении
Максим,я знаю Вас как борца с несправедливостью. Очень хотелось бы поговорить на эту тему. Может,в личке?

Олга Булавина   31.01.2020 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.