Комната

Два человека и одна комната,
А так вакуумно будто в космосе.
Свет за стёклами, но мне холодно,
Ноги словно в бездонной пропасти.

Два человека и одно отчаяние.
Глазные нервы в красные полосы.
Давление душит нас, мы ранены.
Вакуум во мне — не слышно голоса.

Два человека и одно молчание,
И тишина породнилась с гордостью,
Как серые стены оголтелой спальни
И любовью измятые белые простыни.

Два человека и одно прощание,
Холодные взгляды лениво мечутся.
Двум безбилетникам этой спальни
Не суждено было... встретиться.

Мятые простыни и пустая комната,
Китайская лампочка тускло светится.
Я больше не в вакууме, но мне холодно.

Не суждено было... встретиться.


Рецензии