На даче сладкий кислород

Как пахнет скошенное сено,
как красит осень красный лист!
И облака плывут степенно,
а ветер первый активист.
Он волны гонит ещё тёплый,
в своих порывах он дерзит,
на даче пахнет красной свёклой
и хмелем аромат разит.

А я бы съел здесь всё сырое.
Помеха - липкий, липкий пот.
Глазам своим я всё открою,
от междометий кривит рот.
И сводит мышцы труд прилежный,
растёт пекущая мозоль,
а голос сиплый связкой нежной
торопит всех: - А, ну, позволь!

И все отхлынут, уступая,
а я возьму свой инструмент
и, смело мышцами играя,
приму в свой адрес комплимент.
Я много грядочек вскопаю
и вброшу в луночку зерно,
а нужно, - шланги потаскаю
или использую ведро.

И все мы воздухом подышим -
на даче сладкий кислород
и байки разные услышим,
как отдохнул родной народ.
,,,Когда погаснет солнце тихо,
автобус резво подойдёт,
я покажу всем это стихо,
а вечер в ночку перейдёт.


Рецензии