Просто молитва

Храни нас, Господи!
От горя и беды,
тревоги серой,
маеты бессонной.
Воздай нам, Господи!
За всякие труды,
И жизни дай
не лёгкой, но спокойной.

Дай нам молитвы -
чистой и простой.
Дай сил,
пошли терпения и воли.
Избави, Господи!
От суеты пустой,
душевной ли,
или телесной боли.

Прости нас, Господи!
За всякие грехи
пусть наказание
не будет слишком строгим.
И, милосердный Боже!
Помоги
Нести свой крест,
и не свернуть с дороги.

Святая Богородица!
Укрой
от зла
своим небесным омофором.
Душе болящей
ниспошли покой,
Пусть места в ней не будет
глупым спорам.

О, Всецарица!
Сына упроси
Послать нам дней
безоблачных и ясных.
И дать нам веры
праведной
и сил,
Не возроптать
когда-нибудь напрасно...

Храни нас, Господи!
Я тихо помолюсь
с надеждой и любовью -
Святый Боже!
Не за себя я,
 грешная ,
боюсь.
Прошу за тех,
кто мне всего дороже...


Рецензии