В кого ты похожа

В кого ты похожа
С сенью как птицы
Входящая к нам
Словно вестник из грёз

За прищурью норова оскал куницы
Метаешься с болью
И спишь с явью грёз...

Обнимешь вновь сфинкса как сына безликого
Шею обнимешь припав к ногам

Рядом лишь веером клочья и дикие
Выкрики тел и за дымом плацдарм...

...телеги растерзаны, брЕзенты сорваны...
И ты меж ними на крыльях летишь...

Мадонна немеет, к взору прикована...
Издалека приближается лишь...

Тишь от которой Энигма исполнена
Воплем вселенной с синеющих крышь...

Гюстав Доре... Прозорливо, покорно,..
Веки прошли - крылья гарпий услышь!


Рецензии
Константин, много прочитала Ваших стихов, остались самые приятные впечатления. Ясно одно - в них Вы вкладываете всю свою душу!

С улыбкой и теплом,

Юлия Гишьян   12.12.2020 08:32     Заявить о нарушении
Буду ещё стараться , спасибо, что читаете эти монологии

Константин Акимов 2   12.12.2020 11:44   Заявить о нарушении