Ливень

___
Ливень сшивает нитью
Свет фонарей унылый,
Бродит повсюду следом
Снов ледяная тень.
В горле застыло сердце
Грязным пыжом в патроне -
Скоро рванет на волю,
Дробью изранит день.

Эхом по переулкам,
Лязгом тугих засовов
Сорванные оковы
Плавятся в тишине.
Мысли покрыты воском,
Руки - гнилым навозом,
Плеть высекает слово
Искрами на спине.

Лужи глотают слезы,
Ветер задует вопли,
Роет нагую землю
Выщербленный клинок.
Падают нити в пепел -
Ткут по нему узоры,
Липкой измазан глиной
Выжженной шерсти клок.

Вырву из горла сердце -
В кашель две ложки крови!
Дробь соберу по лужам!!
Тень отведу луной!!!
В небо заброшу невод -
Осень дождями кружит...
Бродит повсюду следом
Память
О той, одной...
___


Рецензии
прочиталось -лужи глотают звёзды)
тоже неплохо)))

чёткие афоризмы - жесткие, видимые, гранёные, в точку.
Легко говорить -не грустите.
Пусть память явью будет!

Вы просто отлично пишете!
Спасибо

Гелена Смилянская   21.09.2018 20:51     Заявить о нарушении
снимаю шляпу со скальпом вместе.

Азазил   22.09.2018 00:24   Заявить о нарушении
ну хоть скальп то мой не трогайте!

Гелена Смилянская   22.09.2018 04:17   Заявить о нарушении