Вновь прилетал тот местный соловей

Сегодня пролетал
Тот местный соловей,
По имени Ворона.

Заметил у кота в зубах
Тот лакомый кусочек сыра -
Горели так его глаза,
Как ожерелья.

Вцепился бедолаге
В хвост.
Так заливался соловьём.

Когтями исцарапал кошке спину,
Что мимо проходила.
Собаке клювом вырвал шерсть,
При этом так орал,
Наш местный соловей,
По имени Ворона.

Что было?
Лишь кошмар,
На "улице тех вязов"...

Орали все кругом,
А детвора швыряла палки.
Не оторвать от колбасы и сыра,
Ту местную Ворону.

То издавал он звук
Разбитых фар.
Что сделалось вокруг!

Кто,
Где.
С машинами,
А детвора с камнями.

Собака как сошла с ума,
Кусала хвост
Коту,
Который отбирал
Ту колбасу
У местного,
Да,
Соловья,
По имени Ворона.

Да, басня хороша.
Что кот?
Он вырвал хвост,
В зубах торчали перья у собаки,
А кошка так вцепилась в клюв,
Что ужаснулись все
И детвора кидала камни.

Орали фары у машин,
А местный соловей,
По имени Ворона,
Так ухитрился все запасы съесть:
Ту колбасу,
Заветный сыр
И крошки хлеба.

Он, улетая,
Так кричал.
Все думали -
Сирена.

Когда утихло всё вокруг,
Смеялись все
И даже те коты,
И улыбалась до ушей собака.

А местный соловей
На дерево взлетел -
Так пел,
Как только каркает ворона.

Он часто шухер наводил
И даже крылья не сложил.
И, пусть, побитый и облезлый.
Просто смех,
Наш местный соловей,
Да, классный,
По имени Ворона.


Рецензии