Осень опечалилась

Время мчит безустали. Лето отшумело -
Выросло из платьев, что весной одела.
Осень к лету тянется, шлет свои приветы -
Разгадать желает летние секреты. 
Все по-аюрведе даже у природы,
Но не любит лето мрак и непогоду.
Осень в ожидании, дарит ей подарки:
Золото без счета, бусин бриллианты .
Зря её старание,бейся хоть об стену.
И однажды лето прочь ушло в смятенье.
Осень опечалилась, хмурой стала, злою,
От обид душевных не в ладу с собою.


Рецензии