Дождь на стекле

Дождь на стекле. Осень торопит...
Сердце закрылось от холода, спит
Где же ты бродишь покой свой отбросив
Где же ты дышишь и где ты молчишь

Птицы давно улетели южнее
Небо покрыла тяжелая бронь
Что то не спиться и холодно ночью
И не услышишь моей мысли звон

Дождь на стекле. Осень по крыше
Медленный вальс исполняет любя
И никогда от любви не бегите
Даже если немного..."нельзя"...

*****

Порой очень трудно нащупать мгновенье
Осень зима и снова капель
Нам бы с умом своим сладить,умело
Или открыть в настоящее дверь

Годы несутся как тройка лихая
Все заметая за нами следы
Только быть может любовь там у края
Долго стоит и глядит на часы

Мимо нее мы несемся в погоне
Недобираем высот ни глубин
Нам все равно...да вот так уж бывает!
Черствые мы...попираем весь мир

Мир это зеркало чувств и эмоций
Как посмотреть в эту гладь...как сказать
То и получим без пыли без фальши
И удивляемся...."Как бы нитак"!

Вечно плывем по течению против
Все нам не этак и тоже ни так
Буквы в словах переставлены, строчки
Скачут как лайки в упряжных санях.

Тот кто задумался в жизни однажды
Как и зачем... ведь устроен так мир
Даже пуская кораблик бумажный
Сердца теплом обнимает "Весь мир!"


Рецензии