Я всех лет прошедших не помню

***

Я всех лет прошедших не помню,
Позабыл уж заросший сад,
Ох, как трудно и нелегко мне
Оборачиваться назад.

Там всё мраком густым покрыто,
Нынче саван исшит судьбой,
И более нет там пиита
С соломенною головой.

Забыл я года удалые,
Где под песни пускался в пляс,
И где целовался впервые,
Заливистым смехом смеясь.

Позабыл о счастье далёком,
О любимых, недругах там,
Я бросил мечтать о высоком,
И дули крутить воробьям.

Не помню тех мест, где когда-то
Я лазал по яблоням ввысь,
Желая стать птицей крылатой,
И чтить эту райскую жизнь.

Впредь иначе бушует небо,
Об ином поют тополя,
И где бы душою я не был,
Подо мной сухая земля.

Меркнет память о том, что было,
Запрещает летать во сне,
Будто юность меня сгубила,
По моей забытой вине.

Я всех лет прошедших не помню,
Позабыл уж заросший сад,
Ох, как трудно и нелегко мне
Оборачиваться назад.

СА


Рецензии