Конь удачи

Притча есть, что конь удачи
Мимо нас раз в жизни скачет,
Кто его за хвост прихватит,
Тот всю жизнь будет с удачей!
Счастье будет каждодневно,
А удачи аж безмерно!

Вдоль поля ржи я как-то шла,
Вижу: подкова, вот дела!
Знамо, конь лихой промчался
Да с подковой распрощался.
Вот она в руках моих,
Хочешь - брось, хочешь - возьми!
Щедрый подарок от коня
Станет удачей для меня?
Буду ль я всегда счастливой,
Даже осенью дождливой?
Или будет штрих-пунктирно,
Счастье промелькнёт, но мимо…
- Ишь, как много захотела,-
Скажут мне,- ведь, право дело,
Жизнь бывает полосата,
Да зигзагами богата,
Чёрно-белая дорога,
Вовсе конь тут не подмога!
Конь из мифа, уж, понятно,
А подкова лишь примета...
Но мечтать ведь так приятно,
Счастья ждёшь, как в стужу лета!

Ох, безнадёжность не люблю...
Я подожду, я потерплю.
И подкову ту не спрячу,
Понадеюсь на удачу!

2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.