Старинное

Эх бы ехал я куда- то,
Иль бежал, хотя бы шел..
Не стоят на месте даты,
Я сижу, и хмур, и зол.
Песня не звучит сегодня.
Сердце тихо. Старый пес
Взял, собачее отродье,
Кость мне с улицы принес.
Отвернулся, лег на лапы-
Подойду, а он рычит.
Я поставил свечку на пол -
Пусть горит себе в ночи.
Спи мой друг, кабель лохматый,
Все нам псина удалось.
И укусы, и утраты,
И стихи , и даже кость....


Рецензии