Радуга плывёт над рекой

Пострадал, помучился
В мире без тебя
Как же я соскучился
Милая моя!
Губ вишнёвых, ласковых
Слаще не встречал
И от глаз сияющих
Попросту пропал!

Что ж дорожка дальняя
Путаешь следы?
Ноченька печальная
С курса не сведи
Дай любыми силами
Путь найти скорей
Где встречает милая
Счастье у дверей

Припев:
Радуга плывёт над рекой
Стелется прохладой роса
И, сквозь долгий путь, непростой
Лишь к тебе стремится душа
Лишь с тобой светлее рассвет
И нежнее птиц голоса
Глаз твоих любимее нет
Ты на белом свете одна!

Солнце над широтами
Радостно встаёт
Нити с позолотою
В локоны плетёт
Ждёт всю ночь любимая
Не смыкая глаз
Ведь не объяснимое
Связывает нас!

Вот уже виднеется
Мой родимый край
Господи, не верится!
Милая встречай!
У крыльца вовсю звенят
Птицы соловьи
Дождалась любовь меня
С дальней стороны!

Припев:
Радуга плывёт над рекой
Стелется прохладой роса
И, сквозь долгий путь, непростой
Лишь к тебе стремится душа
Лишь с тобой светлее рассвет
И нежнее птиц голоса
Глаз твоих любимее нет
Ты на белом свете одна!


Рецензии
Превосходно! Слог, образы! Хотелось бы услышать мотив, хоть самой придумывай)))
Мне понравилось здесь всё!

Наталия Васильевна Жукова   27.09.2018 01:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия.Для мотива ищу композитора.

Ксения Мон   27.09.2018 06:32   Заявить о нарушении