Дорога домой

Дорога домой. Километры и вёрсты
Считать ни к чему. Знаю путь наизусть.
Уже загораются в сумерках звёзды,
Когда в пассажирский я поезд сажусь.

Дорога домой. Предвкушение детства.
На станции этой я скоро  сойду.
В родительском доме бахвальству нет места,
Я так обожаю их быт, простоту.

Дорога домой. В такт колёсам сердечко
Стучит и стучит... Скоро всех обниму.
Жаль отпуска дни коротки, быстротечны...
Деревня моя! У тебя я в плену.

Дорога домой. По бескрайней России
Везёт меня поезд в мой ранний рассвет,
Где любят меня, расставанье простили
И ждут с нетерпением каждый приезд.

Дорога домой. Так уютно, привычно...
Рассказы попутчиков, кофе и чай,
Слова проводницы...Ну, всё, как обычно.
Я дома! Мой край, снова гостью встречай!


Рецензии