Я верил каждому

Я раньше лучше относился к людям,
Я верил каждому – наивным был ребенком.
Искал я помощь заплутавшим судьбам,
Но только камень мне летел вдогонку.

Смотрел на мир блестящими глазами,
Не верил подлости грядущему триумфу,
И я любил, да так - не передать словами,
Но оказалось,счастье - на минуту.

Я помню всех, их список все полней,
Предательства, потери, “ложь во благо”,
Я верил в вас, я видел в вас людей,
Но по итогу был растоптан стадом.

Я презираю вас всем сердцем, всей душой,
Если хоть часть от них еще осталась,
Ведь каждый забирал кусок с собой,
Депрессия, печаль и снова слабость.

Теперь противен ваших масок карнавал,
Мне претят ваши мнимые объятья,
Ведь каждый тут когда-то предавал,
А я хранил вас, до последней капли…

Леонид Шалагинов


Рецензии