Шарманка

Из Цикла "Мои впечатления - "Страноведение"

В Париже  я гуляла  по Монмартру,               
Впервые там  услышала  шарманку,               
Какая музыка!Какой чудесный шарм,               
В ушах звенит набор тоскливых гамм...               

Шарманщик был одет как подобает,               
Билетики в цилиндре с попугаем,               
Дашь денежку-билетик он достанет,               
Под музыку и мир светлее станет...               

Всем попугай раздаст кусочек счастья,               
Ведь пожелания в билетиках прекрасны,               
А музыка шарманки в такт души играет,               
И сердце от любви как льдинка тает...               

А где же родина шарманки я спросила,               
Ведь в слове "CHARME" очарования сила,
Шарманщик подмигнул, никто не знает,               
Волшебна музыка её и сердце замирает...               
               
Продолжение темы в откликах друзей:

Столетия бегут, а шарманка играет,
СердцА эти звуки как прежде пленяют,
Послушать шарманку, пройтись, погулять
В Париже! Так что тут ещё объяснять?!

Душевно, романтично, трогательно. Шарман!
С теплом души, Татьяна Нистюк               
               
               ***               

Ведь в слове «шарм», как в слове «я люблю»,
Великая , БОЖЕСТВЕННАЯ сила ,
Ну а люблю в созвучии «молю»
Господь все даст ,чего душа просила .
Виктор Эмрит               
               
               ***               

Шарманка напоминает нам,
Что музыка была всегда в почете там,
Где о любви так громко говорят,
Париж, прекрасен твой Монмартр.
Наталья Москвитина   


Рецензии
И я когда-то там гуляла,
шарманку,правда, не слыхала.
Ваш стих напомнил мне о днях,
когда я там была в гостях.

Лариса,спасибо за красочный рассказ в стихах. С уважением, Марианна.

Марианна Сладова   30.09.2018 00:05     Заявить о нарушении
Марианна! Чудный Экс,очень рада! С уважением,Лариса

Лора Татаурова   30.09.2018 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.