Зеркало

Гладкая поверхность, простенькая рама,
На свиданье двое - я и амальгама.
Смотримся друг в друга, свет с окна струится,
Молодость проходит и не повторится.

Зеркало, ведь ты же помнишь ту девченку,
Что носила в детстве ленты и хвосты.
А потом девичий профиль помнишь тонкий,
Про меня все знаешь без сомненья ты.

Сохрани подольше ты моё богатство,
Четкость плавных линий и каскад волос.
Пусть годов прошедших истинное братство
Не засыпет снегом самых лучших роз.

Сентябрь 2018г.


Рецензии