Непостоянство

Как освежает шумная гроза...
Жаль, туч обманчивая прелесть чуть пугает.
Крик молнии кто расстегнул, бог знает...
За это любят лужи небеса.

Непостоянство жизни - боль моя.
Уходит все, что даже не пускаю.
Не то, что я от этого страдаю,
Я принимаю рамки бытия.

Банальны рифмы.
Все сравненья пресны.
А жизнь кипит и обжигает паром.
Покой в душе проснется с перегаром,
Там все пустые мысли легковесны.

Жаль, пауза нависла и молчит.
Так входит в вену тонкая игла.
Отчаянье до дна своё ввела,
Наверное безумство не болит?

Лепить мечту из тени не с руки.
Смысл убежал уже давно за скобки.
Он раньше был наивно очень робкий,
Пока не слышал в сердце каблуки.

Жива душа...
Быть может, я решусь
Играть стеклом разбитых отношений.
Хотя за мной весит мешок сомнений,
Когда к нему устало повернусь.

А нервы туже тонкой тетивы!
Грехи сжигаю тайно, как секреты.
Но а в шкафу ещё храню скелеты,
Не прикасаясь больше к ним, увы.


Рецензии