Случай на пляже

Я на пляже, дядя с трубкой
Меня дымом отравляет,
На доске большой фигурки
Он шутя переставляет.

В камни волны бьют упорно,
В белой пене рассыпаясь,
В знойном мареве тлетворном,
Я на пляже расплавляюсь.

Лепестками орхидеи
Волны в камнях расцветают,
Бьют сильнее и слабее,
В бризе слабом усыпляют.

Южный пляж провинциальный,
Дядя с трубкой гениальный,
Я венок плету банальный,
Украшая его мальвой.

Тут на пляже появился
Парень милый и пригожий
И в меня глазами впился,
Замерев внезапно тоже.

Я в медлительном движеньи
Приняла такую позу,
Что мой дядя в удивленьи
Внутрь втянул тройную дозу.

Издавая грозно звуки,
Он как коршун в небо взвился,
Жаль, что парень от испуга
Моментально испарился.


Рецензии