***

ФОКУСЫ  ФОРМЫ (стих-змейка)

Навеяно погодой...

Третий день с неба льётся воДА.
ДА, и не в настроении неБО!
БОже мой,это не ерунДА,
ДАже и не пустяк, и не неБЫЛЬ!
БЫЛЬ! Промокла до нитки земЛЯ,
ЛЯсы точат промокшие ветКИ,
КИсея плотной влаги в полЯХ,
ЯХонт неба под серой жилеткой...

ЯХОНТ - старинное название сапфира и рубина
*****
От слякотной погоды - ни слеДА!
ДА это солнце высушило влаГУ.
ГУляет ветерок туда...сюДА...
ДАрует небо ветерку отваГУ
ГУл самолёта в синей вышиНЕ...
НЕсутся к небу дружно птичьи треЛИ...
ЛИкует всё живое по весНЕ...
НЕудержимое тепло апреля...
*****


Рецензии
Интересно!
Увлекательно!
=)))
С улыбкой

Кованов Александр Николаевич   16.11.2018 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Александр.
С душевным расположением.Ирина))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   17.11.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.