Шуточные стихи...

Скоро шоколадку,
Шоколадку принесут.
Скоро шоколадку,
Нам преподнесут!

Взглядами  одарят,
Скажут, всем привет.
Ценами одарят,
Ещё вам, не рассвет.

Что же вы хотите,
Старости вам лет.
Вниманье обратите,
Работы больше нет?..

Спокойно отдыхайте,
Пейте свой чаёк...
Работу вспоминайте,
Хлебая кофеёк...

Не то, дадим работу,
Повысив возраст ваш.
Усиливши заботу,
Безделье только блаж.

А мы, не против право,
Верните возраст наш.
И скажем громко, браво,
На молодость нам транш...

Нам снова что бы тридцать,
А лучше двадцать пять.
И вечно что бы двадцать,
Чтоб молодость не вспять.

И снова молодые,
Влюбляться нам пора.
Сердцами удалые,
И громкое, ура!..

Работа, по призванью,
Зарплата, точный факт.
И что бы по признанью,
Заслуженный контракт.   

И сто, ещё лет двести,
Мы, право проживём...
И скажем вам без лести,
Мы, право не помрём.

И песню сделать сказкой,
Мы, обещаем вам.
Чтоб жизнь была не маской,
И можно, по сто грамм!..

А так, чего конфетка,
Иль шоколадка вдруг.
Какая тут отметка,
Скажи, мне милый друг?

Мы, тоже не отстали,
Мы, тоже за, вперёд.
Хотя, слегка устали,
И всё на оборот.

Но верим в счастье света,
И будущие в нас!..
Ведь жизнь, в рассвете лета,
Не обижайте, нас!..


Рецензии
Эти стихи написаны, как память на раздумья моей мамы о старости...

Николай Юматов   26.09.2018 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.